Стоимость визы составляет (турист берет с собой на подачу):

Для граждан РБ — 80 евро

Для граждан России, Украины — 60 евро

Дети до 12 лет — 20 евро

Срок оформления – 15 дней, не считая дня подачи.

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ (ЧЕРЕЗ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИТАЛИИ В МИНСКЕ)

1.  Лист бронирования (из online кабинета)

2.  Анкета (с номером заявки)

3.  Паспорт:

— не старше 10  лет;

— действителен минимум 3 месяца после окончания поездки;

— наличие  2 чистых страниц в Разделе «визы»

4. Ксерокопия паспорта (30-33 страниц + копия виз шенген за последние 3 года);

5. 2 цветные вырезанные фотографии (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬ!!!):

— формата 3,5*4,5 см;

— на белом фоне;

— давность фото не более 6 месяцев

6. Справка с места работы:

— с указаниемдаты принятия на работу, должности, заработной платы за последние 6 месяцев с расшифровкой по месяцам (не менее 4 млн. бел. руб., ЕСЛИ МЕНЕЕ — выписка с банковского счета (из расчета 50 евро на день пребывания)), а также подтверждение того, что на время поездки сохраняется рабочее место и предоставляется отпуск, заверенная круглой печатью;

7. Страховка либо оплата за страховку (минимальная сумма покрытия 30 тыс. евро/50 тыс.долл.)

Для граждан России, Украины – вид на жительство (копия + оригинал) ОБЯЗАТЕЛЕН!!!

Дополнительные документы:

 

Для индивидуальных предпринимателей:

— Копия свидетельство о государственной регистрации;

— справка об уплате единого налога с подтверждением ведения деятельности в данный момент;

— выписка с банковского счета (из расчета 50 евро на день пребывания)

 

Для лиц, работающих по трудовому договору у индивидуального предпринимателя:

— копия свидетельство о государственной регистрации ИП;

— справка о заработной плате (расшифровка за последние 6 месяцев — не менее 4 млн. бел. руб.), если менее — выписка с банковского счета (из расчета 50 евро на день пребывания).

 

Для студентов:

— справка из деканата, заверенная печатью (только в учебное время)

— копия студенческого билета;

— спонсорское письмо от ближайших родственников;

— копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении — копия);

— документы (пп. 4,6) от работающих родителей;

 

Для пенсионеров:

— пенсионное удостоверение (копия);

— справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев(не менее 4 млн. бел. руб.);

В случае отсутствия собственных доходов или пенсии менее 4 млн. бел. рублей:

— спонсорское письмо от ближайших родственников;

— документы, подтверждающие родство (копия — свидетельство о браке, о рождении и т.д );

— документы (пп.4,6) работающего близкого родственника;

 

Для безработных:

— спонсорское письмо ближайших родственников;

— документы, подтверждающие родство (копия — свидетельство о рождении, о браке и т.д.);

— документы (пп. 4,6) работающего близкого родственника;

— копия трудовой книги с указанием последнего места работы либо копия диплома, аттестата и так далее

 

Для детей до 18 лет, путешествующих с одним или обоими родителями, близким родственником:

— свидетельство о рождении (оригинал + копия);

— спонсорское письмо ближайших родственников;

— копии паспортов обоих родителей (30-33 стр.);

— документы  (пп. 4,6) работающих родителей;

— В случае выезда несовершеннолетнего в сопровождении обоих родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей (до совершеннолетия) + анкета должна быть подписана обоими родителями;

— В случае выезда несовершеннолетнего с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от второго родителя(до совершеннолетия), которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также необходимо указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского  соглашения.

— В случае выезда несовершеннолетнего без сопровождения обоих родителей( в том числе проживающих отдельно или разведенных), необходимо предоставить нотариально заверенное согласие от обоих родителей(до совершеннолетия), которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также необходимо указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского  соглашения.

— В случае отсутствия одного из родителей, предоставляются оправдательные документы: свидетельство о смерти, решение компетентного суда о лишении родительских прав, справку матери-одиночки из ЗАГСА  (оригинал + копия)

— в случае несовпадения фамилии другие документы, подтверждающие родство;

— если у родителей есть визы, то необходимо предоставить их копию

 

Для туристов следующих на авто:

— водительское удостоверение и тех. паспорт (копия)

— зеленая карта на автомобиль – копия + ОРИГИНАЛ!!!