Тип визы Сроки получения визы Документы Тип подачи Стоимость услуги*
Однократная туристическая до 10 дней От 6 рабочих дней Паспорт не старше 10лет, фото 3,5*4,5, безличная 55€*

123.03 BYN

Однократная туристическая до 29 дней От 6 рабочих дней Паспорт не старше 10лет, фото 3,5*4,5, безличная 75€*

167.77 BYN

Многократная туристическая до 2-ух лет От 7 рабочих дней Паспорт не старше 10лет, фото 3,5*4,5 личная 30€*

67.10 BYN

Однократная туристическая до 3 месяцев От 7 рабочих дней Паспорт не старше 10лет, фото 3,5*4,5 личная 20€*

44.74 BYN

Регистрация в посольстве и заполнение анкеты От 11 рабочих дней Паспорт не старше 10лет, фото 3,5*4,5 личная 20€*

44.74 BYN

Регистрация в ВЦ и заполнение анкеты От 15 рабочих дней Паспорт не старше 10лет, фото 3,5*4,5 личная 10€*

22.37 BYN

* — Стоимость услуг указана без учета консульского сбора.
Расчет производится в БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ по курсу НБРБ + 3% на день оплаты.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Посольство принимает документы на литовском, белорусском, русском или английском языке. При заполнении анкеты можно использовать только латинские буквы.

  1. Заполненый и подписанный бланк визовой анкеты
  2. Фотография (одна)
    • Цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм;
    • Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
    • Размер лица должен занимать 70-80% фотографии;
    • Фотографию нужно приклеить на анкету;
  3. Паспорт (проездной документ)
    • Паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы;
    • Должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет;
    • Должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз.

Если заявитель имеет гражданство третьей страны, предъявляется подтверждение легального проживания в Республике Беларусь в соответствии с законодательством (оригинал и копия).

  1. Медицинская страховка
    • Страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения;
    • Страховка должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней);
    • Минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.
      Договор страхования, заключенный после 14 марта 2016 года, должен быть оформлен в печатном виде.
      Если заявитель ходатайствует о получении многократной визы, допускается предоставить страхование только на первую поездку.
  2. В случае несовершеннолетних
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется.
    • Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).
  3. Справка с места работы

Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:

  • Занимаемая работником должность;
  • Дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
  • Размер заработной платы за последние три месяца.

Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют:

  • Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия);
  • Зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал).

Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал).

Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия).

Неработающие заявители вместо справки с места работы предоставляют документы, подтверждающие их связь с Беларусью (например, свидетельство о браке (оригинал и копию); справку о заработной плате супруга/-и; доказательства владения имуществом, долями компании, акциями и т.д.).

  1. Документы, подтверждающие цель поездки
    1. Tуризм:
      • Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку.Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы).
        Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.
      • Для заявителей, относящихся к юрисдикции Генерального Консульства Литовской Республики в Гродно:
      • Необходимо предоставить подтверждение проживания на территории Литвы, если поездка длится от 7 дней.
      • Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца.
    2. Частные визиты (исключая посещение близких родственников/членов семьи):
      • Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку.Сумма не менее 40 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard”, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы). Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.
        ИЛИ
      • Приглашение,заверенное Миграционной службой комиссариата полиции по месту жительства приглашающего.
      • Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку.Сумма не менее 20 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard”, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы). Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.
      • Для заявителей, относящихся к юрисдикции Генерального Консульства Литовской Республики в Гродно: Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 20 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца.
    3. Для лиц литовского происхождения и членов их семей, выезжающих в Литву:
      • Удостоверение о литовском происхождении или справка, подтверждающая литовское происхождение.

ИЛИ

  • Свидетельство о рождении, подтверждающее литовское происхождение.
  • Для членов семьи – документ, подтверждающий родство.
  1. Для лиц, сохранивших свое право на литовское гражданство, и членов их семей, выезжающих в Литву:
    • Удостоверение о сохранении права на гражданство Литовской Республики.
      Для членов семьи – документ, подтверждающий родство.
  2. Для владельцев жилых помещений в Литве и членов их семьи:
    • Выписка из Регистра недвижимости, не старше трех месяцев, подтверждающая право собственности заявителя на жилое помещение в Литовской Республике (жилой дом, его часть, квартиру или другое жилое помещение, пригодное для проживания лица или его семьи,не менее 14 квадратных метров жилой площади на каждого человека).
    • Для членов семьи – документы, подтверждающие родство, и их копии.
    • Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее 20 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard”, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца (может быть отпечатана с интернет-банка, должны быть реквизиты интернет-страницы).
      Если заявитель ходатайствует о получении многократной шенгенской визы, наличие финансовых средств может подтверждаться только на первую поездку.
    • Для заявителей, относящихся к юрисдикции Генерального Консульства Литовской Республики в Гродно: Подтверждение наличия достаточного количества финансовых средств на поездку. Сумма не менее -20 евро в сутки на человека подтверждается выпиской из банковского счета, к которому выпущена карта международного формата (“Visa”, “Mastercard“, “Maestro” и т.д.), с движением по счёту за последние 3 месяца.
  3. Для граждан Республики Беларусь, посещающих могилы близких родственников или членов семьи:
    • Справка с места захоронения, подтверждающая факт захоронения и сохранность могилы(оригинал и копия).
    • Документы,подтверждающие наличие родства первой степени (свидетельства о рождении, о браке и т.д.), и их копии. Если оригинального документа нет, его копия должна быть заверена нотариально.

Посольство оставляет за собой право затребовать дополнительные документы (например, подтверждение места проживания, документы на транспорт и т.д.)

 

Download Premium WordPress Themes Free
Download Premium WordPress Themes Free
Free Download WordPress Themes
Download WordPress Themes
online free course
download lenevo firmware
Download WordPress Themes Free
free download udemy course