Тип визы Сроки получения визы Документы Тип подачи Стоимость услуги*
Однократная туристическая От 11 рабочих дней Паспорт не старше 10лет, фото 3,5*4,5,  документ, подтверждающий цель поездки личная 30€*

67.10 BYN

Многократная туристическая до 2-ух лет От 11 рабочих дней Паспорт не старше 10лет, фото 3,5*4,5,  документ, подтверждающий цель поездки личная 40€*

89.48 BYN

Многократная виза за покупками до 2-ух лет От 11 рабочих дней Паспорт не старше 10лет, фото 3,5*4,5,  ваты личная 30€*

67.10 BYN

Регистрация на любой тип визы (туристическая, деловая, за покупками,  гостевая и т.п.) От 11 рабочих дней Паспорт не старше 10лет, фото 3,5*4,5 личная 20€*

44.74 BYN

Многократная деловая виза до 3 лет От 15 рабочих дней Паспорт не старше 10лет, фото 3,5*4,5 личная 80€*

178.96 BYN

Многократная деловая виза до 5 лет От 15 рабочих дней Паспорт не старше 10лет, фото 3,5*4,5 личная 165€*

369.09 BYN

Рабочая виза (180 на год) От 25 рабочих дней Паспорт не старше 10лет, фото 3,5*4,5 личная 220€*

492.13 BYN

* — Стоимость услуг указана без учета консульского сбора.
Расчет производится в БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ по курсу НБРБ + 3% на день оплаты.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Любезно информируем, что несовершеннолетние участники, организованных групповых поездок освобождены от обязанности личной явки при подаче документов на визу только в том случае, если не требуется взятие отпечатков пальцев (возраст до 12 лет или сдача отпечатков пальцев в течение последних 59 месяцев).

Кроме того, все участники групповых поездок могут уполномочить третье лицо на получение паспортов с вклеенными визами от их имени.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ
ШЕНГЕНСКОЙ КРАТКОСРОЧНОЙ ВИЗЫ „C”

  • заполненный и подписанный бланк визовой анкеты;
  • актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5; по требованиям консульства на фото должны быть обязательно видны уши, челка не должна закрывать брови и глаза;
  • паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз;
  • копия страниц паспорта с персональными данными;
  • полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро;
  • Один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие денежных средств во время пребывания:
    • действительная, выданная банком справка о состоянии счета;
    • действительная кредитная карта (справка о наличии денежных средств, которыми можно пользоваться);
    • действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца;
    • справка о размере пенсии/пособия или пенсионное удостоверение/удостоверение инвалида.
  • разрешение на проживание в соответствии с законодательством Республики Беларусь (для иностранцев, находящихся в Республике Беларусь).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ,
КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

  • нотариально оформленное разрешение от родителя не подписавшего анкету, так как достаточно присутствие подписи одного родителя (т.е. наличие подписей обоих родителей не освобождает от необходимости предоставлять данное разрешение);
  • свидетельство о рождении;
  • если несовершеннолетний путешествует без родителей – нотариально оформленное согласие обоих родителей на выезд несовершеннолетнего из Беларуси. Если несовершеннолетний имеет только одного опекуна, следует предоставить соответствующий документ (постановление суда об единоличной опеке над ребенком, свидетельство о смерти или другой документ);
  • несовершеннолетние, путешествующие с родителями, должны предоставить копию действительных виз родителей.

Один из документов, подтверждающих данную цель поездки:

  • документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты;
  • документ, подтверждающий приобретение билета на культурно-развлекательное мероприятие.

Обращаем Ваше внимание, что вышеуказанный перечень документов не является исчерпывающим. Консул имеет право потребовать от каждого заявителя предоставить дополнительные документы, подтверждающие информацию, указанную в визовой анкете.